Bildheimat

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bildheimat

Das erste Bild ward mir vertraut,
Das zweite schien mir lange fremd,
Wo sich die Wagenschlange staut'
Und der Verkehr dort ungehemmt.

Italien, Italien! Ach, Urlaubstage –
Mir anfangs fern, doch unvergessen!
Stets keimt mir auf die ew'ge Frage:
Sind wir alle zugvogelversessen?

Da nehm' ich Alben und Bilder her,
Spür' diese Welt voll Leichtigkeit
Mit Sonne, Milde, Mittelmeer,
Entspannt in vollkommener Freiheit.

Jung waren wir ja reichlich noch
Mit kleinem Auto, verliebt, im Stau
Und krochen hoch zum Passe doch:
Der Himmel war sonnig und blau!

Italien bleibt mir seelenmittig
Als Bildheimat stets anvertraut,
Als hätt' das Schicksal uns gar gütig
Dort unten uns ein Haus gebaut...


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Bildheimat

2.812 mal gelesen
06.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige