Bilder aufgehängt!

Ein Gedicht von Caeli
(Pictures)

Hey! Hängt Bilder an die Wand
Von uns'rem schönen Land
Fotografiert die Sonne und den Mond
Was sich sonst so alles lohnt ....

Ob nun Vogel, Mensch, die Katz
An der Wand hat vieles Platz
Ob nun Makro, Portrait, Detail
Was gerad' en Vogue, um was gerad' Bohei

Wer fotografiert, der sieht zumeist genau
Ob Proportion, Form, Farbe, tristes Grau
Schatten, Licht, Struktur der Oberfläche
Transparenz, ob sich das Licht wohl breche

Beschreibt man mit des Geistes Fülle
Gleich was, und sei es nur 'ne leere Hülle
Eine Spur, wie die der Planetenbahnen
Das nur, damit wir die Bewegung ahnen

Wir zeigen Runzeln, Falten
Im Gesicht der lieben Alten
Lächeln, Strenge, pure Lust
Der Demonstranten Frust

Blümchen, Blüten, steinalte Bäume
Alltagsrealität und Menschenträume
Fixieren Momente und Epochen
Wollen nicht mit Wasser kochen ...


***


Ist Fotografie nicht mehr als Sehen
Zuhören, Denken, gut verstehen???
Mehr als ahnen, malen und gestalten
Geeignet kreative Übersicht zubehalten ???

Zumindest scheint sie uns sehr wichtig
Besonders wenn deren Grund aufrichtig
Ob es in des Fotografen Absicht liegt
Dass des Betrachters Einsicht siegt

Dass sich der Blick für ihn gelohnt
Dass der Verstand dafür belohnt
Dass perspektivisch er bereichert
Ein Glücksgefühl den Mensch erleichtert

***

Ist letztlich doch der Fotograf gefangen
An flächig plattem Bilde aufgehangen
Gibt er doch preis, was er gesehen
Denen nämlich, die ihn nicht verstehen

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Bilder aufgehängt!

21 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige