Bilden Sie mal einen Satz mit . . .Teil 9

Ein Gedicht von Heinz Säring
Vorbemerkung: Um den Sinn und Witz der folgenden Verse
zu verstehen, solltest du vorher erst den Teil 1 dieser Serie
"Bilden Sie mal einen Satz mit . . ." gelesen haben.


Magdeburg
Brunhilde sprach zum Friederich:
ich MAGDEBURG auch ohne dich!

Katapult
Nasses Laken, - wer ist schuld?
Was macht Kata? KATAPULT.

Wagenheber
Als Sportler fehlt dir was vom Streber,-
willst du 5 Zentner, - WAGENHEBER!

Luftmatratze
Das Pusten fördert meine Glatze, -
du schluckst 'ne Menge LUFTMATRATZE!

Siebenschläfer
Den Andrang fördern flotte Käfer, -
3 Schläferinnen - SIEBENSCHLÄFER

Dreieinigkeit
Zur Harmonie brauchts immer Zeit, -
wann finden die DREIEINIGKEIT?

Biedermeier
Nun fressen Sie nicht so viel Eier, -
Sie sind doch sonst so BIEDERMEIER !

Heidelbeeren
Will sie ihren Opa ehren,
pflückt ihm's kleine HEIDELBEEREN

Ponikau
Der Kannibale sprach zur Frau:
wie lang ich an dem PONIKAU!*

_____________________________________

* ein sächsisch-meißnisches Adelsgeschlecht

Informationen zum Gedicht: Bilden Sie mal einen Satz mit . . .Teil 9

1.524 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige