Bild oder Text

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Eine Straße in der Großstadt,
hohe Häuser rechts und links.
Die Fassaden gut gestrichen,
nicht überall so gut gelingt‘ s.

Doch eines Hauses breite Wand,
ich sehe erst nur bunte Farben,
ist für die ganze Front die Schand,
weil die Sprayer sie verdarben.

Dicke Balken mit Gesichtern
wandernd dort vorüber zogen,
frech schauend oder schüchtern,
wie ein zerhackter Regenbogen.

Ich mühe mich, zum Sinn zu dringen,
denn es ist ein Satz, ein Spruch.
Doch es will mir nicht gelingen,
sicher ist es nur ein Fluch.

Und dann sehe ich die Rolle,
die ich hielt für einen Kreis.
Denn sie ist das wirklich tolle,
gibt mir seine Lösung preis.

Jetzt verstehe ich die Zeichen
man liest sie doch nicht nur hier,
und wenige Buchstaben reichen,
denn eine Seele ruft „Papier!“.

09.03.2017 © W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Bild oder Text

178 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige