Bilanz

Ein Gedicht von EuleMicha
Eine Zusammenfassung aller Ausgaben und Einnahmen von Organisationen,
Einen Abschluss gemacht von so manchen Fraktionen,
Ein Fazit gezogen von gewissen Lebensstationen,
Ein Ergebnis von so einigen Arbeitsaktionen.
Bilanz ist das Gleichgewicht,
Im Finanzwesen gibt es da drauf kein Verzicht,
Eine Gute Buchhaltung bringt Ausgaben und Einnahmen ans Licht,
Daheim ein Haushaltsbuch was gutes für den kleinen Wicht.

Eine Bilanz ziehen im Leben,
was hat mir Faulheit oder Fleiß schon gegeben,
Ist es klug jetzt schon nach Familie zu streben,
oder besser das Karriereprofil noch Auszuweben.

Informationen zum Gedicht: Bilanz

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige