Beziehungswechsel

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Beziehungswechsel

Was sind das doch für schöne Tage,
An denen Ehemänner Freiern gleich
Sich bringen um die biologisch' Frage,
Ob Liebe eigentlich doch Himmelreich.

Wie stehen Männer dann zu Frauen,
Wie Frauen dort zu neuen Herren,
Wenn sie in deren volle Augen schauen,
Sich gegen volle Dauerbindung sperren?

Es ist schon gut, in Freiheit frei zu bleiben,
Ein Dauerwechsel macht nicht wirklich frei,
Denn Nerven werden sich da ständig reiben,
Wo dies die Basis eines ganzen Lebens sei.

Nicht jede Lebensform verheißt auch Glück,
Wenn immer nur das Suchen, Schauen bleibt
Und wehmütig in ihrem eigenen Geschick
Das Ziel zu immer neuen Liebesufern treibt.

Vermeintlich gibt die Vielfalt ja mehr Rechte,
Doch hilft sie auch der Seele auf den Sprung?
Denn selten lebt das Wahre und das Echte
Dort auf, wo jung die neue Gattendämmerung.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Beziehungswechsel

134 mal gelesen
26.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige