Bewerten Sie Ihr Hotel!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bewerten Sie Ihr Hotel!

©Hans Hartmut Karg
2017

Was soll ich eigentlich bewerten,
Den eigenen Namen noch hergeben?
Ich lass' doch Menschen gerne leben,
Die diesen Schuppen hier beehrten!

Verbaut ist das alte Gemäuer,
Von Schloss im Namen keine Spur.
Da gibt es Kraut und Fleisch in Sur,
Das Ganze ist mir nicht geheuer.

Ja, heilig schon der Ort, der Wald –
Und ausgebucht – all inklusive!
Als ob der Alc-Gott hierher riefe
Trinkt man nachtnah, wenn's außen kalt.

Da sitzen sie beim Wein in Weste,
Die Alten, rotwangig am Abend,
Sich üppig noch an allem labend
Und meinen, ihr Los sei das Beste.

Wie soll ich das Werten abwehren,
Wo jeder weinselig versinkt
Und lautstark mit der Hand mir winkt,
Weil alle nur noch Gläser leeren?

*

Informationen zum Gedicht: Bewerten Sie Ihr Hotel!

1.342 mal gelesen
01.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige