Bevor ich gehe

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Bevor ich gehe,
schenke ich dir noch einen Blick,
ehe ich nach vorne sehe,
denke ich einmal zurück.

Was sich in Liebe einst gefunden,
geht nun auf getrennten Wegen,
was lang in Zweisamkeit gebunden,
sieht der Trennung nun entgegen.

Verloren ging, was einst so groß,
Herzen vergehen in Traurigkeit,
was geschah mit all der Liebe blos,
die gab so viel Geborgenheit.

Nichts bleibt uns vom großen Glück,
aus Hoffnung erwächst nun Leid –
behalte im Herzen von dir ein Stück,
sage Danke für all die Zeit.

Informationen zum Gedicht: Bevor ich gehe

955 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige