Worte

Ein Gedicht von Elfi Pollok
Worte wirken sich aus.
Worte können verführerisch für uns sein
und uns umstimmen.

Worte können direkt ins Herz treffen.
Sie können uns verschließen oder uns öffnen.

Die einen verletzen oder kränken,
die anderen erfreuen,
erwärmen oder heilen uns.

Worte können uns in Zorn versetzen,
oder uns in Wut bringen.

Worte, die uns wie mit einem Keulenschlag treffen.
Worte, die wie ein reinigendes Gewitter sind.

Aber auch Worte, die Balsam
für unsere geschundene Seele sind.

Drum wähle Worte,
die niemanden verletzen.

Informationen zum Gedicht: Worte

79 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Elfi Pollok) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige