Betagt - Verzagt

Ein Gedicht von Günter Uebel
Ergriffen danke ich all jenen Lieben,
die zum Geburtstage nett mir geschrieben,
zum Wiegenfest meiner Jahre gedachten
und damit echte Freude mir machten!
Lange hielt ich es für wichtig
und auch für vollkommen richtig,
dass ich beim Zeichnen oder Malen,
auch beim Gebrauche bedeutsamer Zahlen
in hohem Maße Zufriedenheit fand
und das Nützliche mit der Erbauung verband.
Doch ernüchtert erkenn` und gestehe ich ehrlich:
Der Betagte erschrickt beim Geburtstag alljährlich

und bedauert zutiefst, wie sehr er entbehrlich.
Günter Uebel, 2015

Informationen zum Gedicht: Betagt - Verzagt

8.574 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige