Beständig Unbeständig (Leben heißt Veränderung und Abwechslung)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Beständig
Unbeständig.
Unabänderlich
Veränderlich.

Würze
Der Kürze.
Und schlauer
Durch Dauer.

Neues
Aus altem;
Gebräu des
Verhaltens.

Aufgebrochen
In Aufbruch.
Verwurzelt in
Entwurzelung.

Eintretende Welle
Austretend zerschelle!
Fuß enthebend der Stelle;
Strom aufwirbelnd die Schnelle!

Herbstgefärbtes Blatt;
Färbt neue Zeit mit neuem Rat!
Weggewehtes Blatt;
Weht neuer Wind zu neuer Tat!

Informationen zum Gedicht: Beständig Unbeständig (Leben heißt Veränderung und Abwechslung)

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige