Besinnung

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Ein Vogel singt, ein Bächlein rauscht,
wohl dem, der da besinnlich lauscht.
Geh nicht mit geschlossnen Augen durch die Welt -
versäumst sonst, was wirklich zählt.
So wie die Blume am Wegesrand,
die letztes Jahr da noch nicht stand.
Der schräge Strahl der Abendsonne -
ist das nicht `ne große Wonne!
Nach dem Schauer der Regenbogen,
wenn die Wolken vorbeigezogen.
Wie er tanzt, der Schmetterling -
ist das ein possierlich Ding!

Der sanfte Wind muss Halme biegen -
wie sie dann im Takt sich wiegen.
So viel Schönes gibt’s auf dieser Welt
und außerdem, es kost` kein Geld.
Du musst es nur ganz einfach sehn –
nicht etwa nur vorüber gehen.
Eines Tages musst du gehen,
wirst vor deinem Schöpfer stehen.
Ein Andrer dann besinnlich lauscht,
weil das Bächlein weiterrauscht.
Die Vögel singen immer noch-
du hörst`s nicht mehr, .....oder doch?!?

Informationen zum Gedicht: Besinnung

949 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige