Besinnt euch,Russen!

Ein Gedicht von Irina Beliaeva
Besinnt euch, Russen! Was macht ihr?
Wozu entfesselt ihr den Krieg?
Damit die Bürger sterben würden,
verlören Menschen ihre Würde?
Damit die Starken Schwache quälen,
sobald der Teufel das befähle?
Damit die Bürde der Verantwortung
das Herz der Leute nicht beschwere,
hebt der Bösewicht über dem Gewissen
ein blankes Schwert.

Informationen zum Gedicht: Besinnt euch,Russen!

174 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Irina Beliaeva) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige