Auswirkungen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Auswirkungen

Wenn die Hoffnung nicht mehr scheint,
Spielen auch nicht Violinen,
Denn das Leben nur vereint,
Wenn Menschen zum Frieden sinnen.

Wo Gewehre lauthals krachen,
Sterben Mensch, Natur, Kultur,
Verlieren Werte wir und Sachen,
Weil der Mensch auf falscher Spur.

Glaube nicht, im Kampf wär' Leben!
Kriege führen stets zu neuen!
Wie kann man nach Gutem streben,
Wenn Sargmacher sich erfreuen?

Zerstörung fördert niemals Selbststand,
Knechtet Reiter, Haus und Ross.
Das Chaos fördert Unverstand,
Selbstwirksam bleibt der Todesstoß.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Auswirkungen

111 mal gelesen
30.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige