Beschwerliche Radtour

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Elefant und ein kleiner Hund
machten zur frühen Morgenstund
einen Fahrradausflug an den Fluss,
dort war Angeln für sie ein Muss.

Die Angler viele Fische fingen,
mussten sie nach Hause bringen
verstauten den Fang im Fahrradkorb,
radelten dann zurück nach Bad Orb.

Auf dem Tandemfahrrad saß der Hund
vorn - und das hatte einen Grund -
der Elefant tat seinen Wunsch kund,
wollt hinten sitzen zu später Stund.

Der Hund strampelte sich ganz schön ab,
der Elefant hielt ihn auf Trab
dirigierte, kommandierte ihn,
hatte ihn sogar angeschrien.

Der Elefant ließ sich kutschieren,
der Stress ging dem Hund an die Nieren,
er musste in die Pedale treten,
Räder sich ohne ihn nicht drehten.

Informationen zum Gedicht: Beschwerliche Radtour

35 mal gelesen
28.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige