Beschützer - Instinkt

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Und wenn der Typ noch so zum Himmel stinkt,
er weckt bei vielen Frauen, den Beschützer-Instinkt.
Sie haben den Riecher für solche Chaoten,
Vorsicht und Distanz sind geboten.

Gesundes Misstrauen wäre angesagt,
doch klärende Fragen werden nicht gestellt.
Aus Angst,
die Wahrheit einem nicht gefällt.

Der Verstand wird verbannt,
Illusionen werden nicht zerstört.
Liebende Worte man zu gerne hört,
denn Schmeichelei betört.

Und kommt das böse Erwachen,
hört man die Schakale lachen.

Informationen zum Gedicht: Beschützer - Instinkt

1.042 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
14.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige