Berechtigte Fragen

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Was
wenn deine Heimatstille niemals war und nicht mehr ist
Was
wenn dein Schrei nach Freiheit niemand hört und liest
Was
wenn gelebtes Familienglück nur für andere existiert
Was
wenn du stets an dunklen Schatten entlang balancierst
Was
wenn das was anderen Freude macht, dir den Schmerz umkreist
Was
wenn dein eigener Weg so selten andere kreuzt, und dich nicht willkommen heißt
Was
wenn all deine übergroße, echte, reine Liebe nie wirklich erwidert wird
Was
wenn dein Herz an kranken, herzlosen Zeitgenossen zerbricht und stirbt
Was
wenn dein kleines Erdenleben unerfüllt und kaum belebt wie du`s erträumst
Was
wenn du dem Tod ins Auge siehst, fliehst und deinen Platz im Himmel einfach räumst
Was
wenn alle bösen Zungen die je im Hierseits deine Seele schlugen, recht behalten
Was
wenn sie dich von der Wiege bis zur Bahre einfach nur als Sache gut verwalten
Was



© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 11.03.2019]

Informationen zum Gedicht: Berechtigte Fragen

803 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marcel Strömer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige