Beobachtungen aus der Natur und Rückschlüsse/Erkenntnis

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Aus der Stille wird die Form geboren,
In sie zurück ist sie verschworen,
Denn alles kommt aus ihr,
Ich und du und wir.

Wir alle sind wie Wasser,
Steigt es zu den Wolken,
Das Gesetz befolgend,
So braucht es Form und Zustand,
In feinerem Gewand.
Will, was aus Wolken werde,
Nun wieder auf die Erde
So braucht es Form und Zustand,
In festerem Gewand.

So gebärt die Stille alles.
Und alles stirbt zurück in sie.

Doch hier der Trost:
Wir alle kommen aus ihr,
Wir Wasser, die zur Erde regnen,
Des Wassers Form stirbt in ihr,
Wir Wasser, die zu Wolken werden.
Doch sieh der Wolken Wasser wieder,
Stetig neu zur Erde nieder. (Geburt)
Und sieh der Wasser Dunst hinauf,
Zu stetig neuem Himmelslauf. (Tod)

Anmerkung: Unser Körper besteht zu einem Großteil aus Wasser, eben jenes Wasser, das Teil dieses Kreislaufes ist.

Informationen zum Gedicht: Beobachtungen aus der Natur und Rückschlüsse/Erkenntnis

137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Pfauenfeder) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige