Beneidenswert

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es ist beneidenswert
du lebst so unbeschwert.
Deine Art so liebenswert,
deine Hilfsbereitschaft lobenswert.

Über nichts und niemanden du doch beschwerst,
deine Zurückhaltung ehrenwert.
Es wäre wünschenswert,
hätte ich was von deinem Erfahrungswert.

Du sagst lachend:"Mein Garten hat Liebhaberwert,
hat für mich einen besonderen Stellenwert.
Mein Martin hat ihn so liebevoll angepflanzt,
mit mir zwischen Rosensträuchern getanzt."

Fühle mich hier am stärksten mit Martin verbunden,
verbrachten hier unzählig glückliche Stunden.
Habe meinen Trauerschmerz verwunden,
mich in unserer Liebe wieder gefunden.

Informationen zum Gedicht: Beneidenswert

58 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.08.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige