Benefizkonzert des Dünkels.....

Ein Gedicht von Nordwind
Die Selbstüberschätzung gab ein Konzert
was die Phonetik der Töne verzerrt
Just saß der Charakter zwischen den Stühlen
um letztlich die 1. Geige zu spielen

Die Heuchelei hat die Wahrheit verwaschen
weiß mit falschem Timbre zu überraschen
die Dreistheit hat demnach unverdrossen
weit über das Ziel hinausgeschossen

Den Ausgleich hat man direkt minimiert
ihm wurden die Augen gewieft zugeschmiert
Die Willkür pfiff ferner herablassend noch
genau genommen schier aus letztem Loch

Die uralte Laier letztendlich nun bieder
gebetsmühlenartig spielt sie ihre Lieder
Die Weißheit hat man durchaus mit Bedacht
ausnahmslos um den Verstand gebracht

Humor gegenwärtig ging flöten schoss quer
frühzeitig war der Konzer(r)tsaal längst leer
Was zu dem stimmigen Chaos geführt?
Wenn Hochmut gepaart mit Dummheit dirigiert

(c) Nordwind

Informationen zum Gedicht: Benefizkonzert des Dünkels.....

552 mal gelesen
22.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige