Belästigung am Telefon

Ein Gedicht von Inge Wamser
Habe gestern telefoniert
mit einer Bekannten
sie brauchte meinen Rat,
hab zugehört
was sie mir sagt.

Wird belästigt am Telefon
Hatte es abgeschaltet
schon.

Half alles nicht
der Quälgeist
nun vom Handy spricht.

Sie kann nicht lesen
auch nicht schlafen,
wie kann man
solche Belästiger
bestrafen?

Da sie ist allein
fällt ihr nichts ein.

Beruhigte sie erst mit
einem Gespräch zu
zweit,
denn sie tat mir
sehr, sehr leid.

Hat Angst weiß nicht
wer das ist,
der ständig
aus dem Hörer spricht.

Wir überlegten dann,
wie sie es abstellen kann.

Ne Fangschaltung
kostet Geld
dass sie nicht hat,
da fiel mir ein nur
dieser Rat.

Sie soll eine Trillerpfeife
nehmen,
pfeifen so laut sie kann
dem Anrufer
die Ohren zu geh´n dann.

Das hat sie auch gemacht,
und Ruhe war
die ganze Nacht.

Heute rief ich sie
zurück
gefragt,
ob sich nochmal
sowas tat.

Sie sagte,
und wir lachten laut
bis uns weht tat
unser Bauch.

Denn ein Anruf
kam noch kurz,
klang ganz bedrückt,
er nun in der
Klinik mit nem
Hörsturz liegt.

Darüber soll´t man
ja nicht lachen,
aber sowas wir er ganz
bestimmt
nicht wieder machen.

Informationen zum Gedicht: Belästigung am Telefon

5.227 mal gelesen
-
19.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige