Bekenntnis eines Steuerhinterziehers

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Bekenntnis eines Steuerhinterziehers

Steuern zahlen wie die Anderen?
Da lache ich mir einen Ast!
Lieber geh ich als Betrüger,
Reue heuchelnd, in den Knast!

Dort nehme ich mir einen Anwalt,
der die Strafe minimiert,
und verlasse dann die Anstalt,
mit Vergebung ausstaffiert.

Was ist das für ein geiler Reiz:
Mein Geld vermehrt sich in der Schweiz!!
Gewissensbisse und Moral?
Sind mir dabei sch....egal!!

****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Bekenntnis eines Steuerhinterziehers

1.024 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige