Bei wem darf ich baden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Arzt hat mir Wechselbäder verschrieben,
wie immer,
er hat mit meiner Krankheit übertrieben.
Habe es mir übelegt, bei wem darf ich baden?

Muss ich ein Badetuch mitbringen,
oder gibt es dies bei dir, schön weich und vorgewärmt.
Verspreche,
werde in der Badewanne nicht singen.

Danach bei Kerzenschein, ein Glas Wein,
das wäre genüsslich und fein.
Bin ein lieber Gast, falle dir nicht zur Last.

Werde mich revanchieren,
musst dich nicht genieren.
Mache noch das Frühstück, bevor ich geh,
dann sage ich traurig und dankbar, ade.

Informationen zum Gedicht: Bei wem darf ich baden

1.045 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.09.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige