Bei dir

Ein Gedicht von Eleonore Görges
Der Himmel liegt schwer auf meinem Gemüt,
Wolke um Wolke durch mein wehes Herze zieht,
wie ist es erfüllt von liebestrunkener Gier,
nach dir, nach dir mein Lieb, nach dir.

Ich flog hoch auf weiten Liebesschwingen,
konnt im Morgenrot mit allen Vöglein singen,
tauchte in den Horizont, bis mich die Wogen
trugen hin zum Regenbogen,

der sein Bunt mir schenkte, dies leichte Kleid,
dass mir leuchtete gar in Nächtens Dunkelheit ~
und alle Sterne am Himmel gehörten mir,
ich war bei dir mein Lieb, bei dir.

(c) Eleonore Görges

Informationen zum Gedicht: Bei dir

1.873 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige