Bei der Bahn kann man immer was erleben

Ein Gedicht von EuleMicha
Der Zug kann hier nicht weiter fahren,
wegen einen defekten Wagen,
Die Fahrt geht hier nicht weiter,
wir haben keinen Zugbegleiter.

Was für ein Zufall,
wir haben einen Zugausfall,
Wir müssen sie darauf hinweisen,
da sind Personen auf den Gleisen.
Was für eine Empörung,
wir haben mal wieder eine Türstörung.

Die Verspätung beträgt nur 15 Minuten,
Die Passagiere die Bahnsteige fluten,
Ihre planmäßigen Anschlüsse können sie noch erreichen,
Sie können auf andere Züge Ausweichen.

Wegen eines Polizei-Einsatz,
erfolgt nur auf wenigen Strecken Ersatz,
Auskünfte erhalten Sie bei ihrem (nicht) vorhandenen Zugbegleiter,
oder auf dem Bahnhof am Informationsschalter.

Leider müssen wir ihnen mitteilen,
Sie müssen auf den Bahnsteigen verweilen,
Hier kommt und geht heute kein Zug mehr,
oder sie nutzen den normalen Schienenersatzverkehr.

Es kann in der Schnelle kein Ersatz geben,
Im Hotel nebenan können sie ein Zimmer nehmen,
Die Quittung für zusätzliche Kosten müssen sie bei der Zentrale einreichen,
Damit wir können den entstandenen Schaden ausgleichen.

Informationen zum Gedicht: Bei der Bahn kann man immer was erleben

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige