begrenztes Verständnis

Ein Gedicht von Thomas
Meinungen anderer zu verstehen,
dazu bin ich oft gerne bereit!
Standpunkte mit deren Augen sehen,
verhindert vielleicht so manchen Streit.

Doch wie weit darf mein Verständnis gehen?
Nur bis zu 'ner Grenze ist's gescheit.
Es darf daraus kein Unheil geschehen,
für niemanden und zu keiner Zeit!

Es ist kein Unheil Wohlstand zu teilen,
mit Flüchtlingen aus fremden Ländern,
Doch ist's Unheil, sie müssten verweilen,
bei ihren Peinigern und Schändern.

Gib' wie ich jedem Menschen 'ne Chance,
bis dieser wirkliches Unheil bringt.
Folge nicht dem Nazi wie in Trance,
der unerträglich vor Fremdenhass stinkt!

Thomas

Informationen zum Gedicht: begrenztes Verständnis

338 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige