Begeisterung

Ein Gedicht von EuleMicha
Enthusiasmus, Eifer, Elan, Entzücken,
Man könnt vor Begeisterung alle Äpfel vom Baume Pflücken.
Tatkraft und Tatendrang,
mit einen freudigen Gefühlsüberschwang.

Begeisterung ist ein außergewöhnliches starkes Interesse,
Das gepaart mit ekstatischer Freude und Leidenschaft liegt in der hormonellen Gefühlspresse.
Emotionales Verhalten und biologische Prozesse in unserem Kopf,
lassen uns Lernen Dinge on topp,
Begeisterung macht uns Leistungsstärker, optimistischer und Lernbereiter,
Begeisterte Teammitglieder sind die besten Mitstreiter.

Echte Begeisterung schaltet das Belohnungssystem im Emotionalen Zentrum im Gehirn ein,
Wer sich nur ein Ruck gibt oder etwas macht weil er grad muss, bleiben die neuroplastischen Botenstoffe klein,
Die elementare Erkenntnis selten im Leben genutzt,
deshalb entsteht beim Null-Bock-Lernen wie in der Schule nur Stuss.

Informationen zum Gedicht: Begeisterung

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige