Befreites Herz

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Die Sehnsucht schreibt noch immer Zeilen,
führt täglich meine Hand.
Wo Schmerz und Gram verweilen,
ist Hand und Herz gebannt.

Schreib ich einst Liebeslieder,
voll Harmonie und Glück,
dann kam die Hoffnung wieder-
schau nicht mehr zurück.

Werde neue Brücken bauen,
einen guten, sich’ren Steg,
werd in liebend’ Augen schauen,
bereiten neuen Weg.

Wenn das Herz auch Narben trägt,
weil du es gebrochen hast,
es bald nicht mehr in Kummer schlägt,
befreit ist von der Last.

Bald werden Liebeslieder klingen,
in hoffnungsfroher Zeit geschrieben,
die befreitem Herz entspringen-
das bereit ist, neu zu lieben.

Informationen zum Gedicht: Befreites Herz

1.360 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
19.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige