Beckenboden-Gymnastik

Ein Gedicht von Johann Forster
Der Mensch hat neben Kopf, Brust, Rücken, Beine,
auch noch andere wichtige Körperteile,
das Becken,
im Zentrum daheim, ist ein wichtiges Detail,
aber kein Mann und nur jede zweite Frau kennt es derweil


Anatomisch bietet das Becken dem Innenleben Schutz,
weil es über innere Organe wachen muss,
birgt bei der Frau ein kleines Wesen, geheimnisvoll
gibt es nur frei, von Fall zu Fall


Der Beckenboden selbst ist ein wichtiger
Stabilisierungsfaktor
verlangt nach mehr Aufmerksamkeit, laut Herrn Doktor
nur durch Stärkung der entsprechenden Muskulatur
wirst du viel Freude haben, vergessen jede weitere Tortur


Später im Leben, wenn der Mensch wird gewichtig,
belastet dies den Beckenboden, deshalb sei vorsichtig
Ich rate Dir:
Mach rechtzeitig Beckenboden-Gymnastik, sei auf der Hut,
vertraue dem Physiotherapeuten, übe täglich und alles
wird gut

Informationen zum Gedicht: Beckenboden-Gymnastik

1.072 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige