Beachte die Folgenlosigkeit!

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Beachte die Folgenlosigkeit,
bei allem, was du machst,
damit du spürst Gelassenheit,
wenn du in den Spiegel lachst!

Nimmst in Natur du Speis und Trank,
nimm den Abfall in die Hand,
steck ihn in den Rucksack rein,
die Natur wird dafür dankbar sein!

Beachte die Folgenlosigkeit,
bei allem, was du machst,
damit du spürst Gelassenheit,
wenn du in den Spiegel lachst!

Fliegst in Urlaub mit dem Flugzeug,
Lärm entsteht und Schmutz,
für die Menschen und die Umwelt,
gibt‘s davor keinerlei Schutz!

Beachte die Folgenlosigkeit,
bei allem, was du machst,
damit du spürst Gelassenheit,
wenn du in den Spiegel lachst!

Gehst auf Reisen mit dem Kreuzfahrtschiff,
nimm keine Sonnenmilch am Korallenriff,
die Wasserlandschaft wird zerstört davon,
genieße die Sonne lieber unterm Pavillion!

Beachte die Folgenlosigkeit,
bei allem, was du machst,
damit du spürst Gelassenheit,
wenn du in den Spiegel lachst!

Bewegst dich auf Erde, Luft und Meer,
bedenke Menschen, Tier und Pflanzenheer,
brauchen Sonne, Wasser und Sauerstoff,
Algen, Bäume - nicht Dioxid im Kohlenstoff!

Beachte die Folgenlosigkeit,
bei allem, was du machst,
damit du spürst Gelassenheit,
wenn du in den Spiegel lachst!

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Beachte die Folgenlosigkeit!

312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
21.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige