Baum des Wissens

Ein Gedicht von Rainer Theil
Der Baum des Wissens

Meine Früchte sind schwer zu verdaun
nicht süß liegen oft schwer im Magen, Kopf
doch nähren sehr lange - weil richtig reif
nicht angegamelt - werden nicht schlecht
kommen immer neue Arten dazu - durchs Leben

Ich weis wie die Welt so tickt
habe doch so viel erfahren müssen
darf ich stark reduzieren im Text
auch wenn es nicht alle erkennen
um was es geht in meinen Zeilen

Schreib so das große Buch vom Leben
auf dieser Erde hier - den Ländern
der Gesellschaft im besonderen
hab kein Brille auf - Die Rosarote
es tut halt weh die Erkenntnis hier

EnTR 21.03.2022

Informationen zum Gedicht: Baum des Wissens

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige