Baum des Lebens

Ein Gedicht von Stefan Machander
Wenn Traurigkeit mein Herz umgibt
Dann schaue ich in die Welt
Und die Tränen lassen mich fast erblinden

Ich sehe die glücklichen Tage
Wie sie immer mehr in der Zeit verblassen
Sehe mich verschwinden

Ich höre noch einmal die Stimmen
Die mich in meinem Leben begleiteten
Fühle mich jung und stark

Der Baum des Lebens ist gepflanzt worden
Fest war sein Stamm
Und trug schöne Blüten

Nun haben sich die Blätter verfärbt
Es bleibt nichts zurück als welkes Laub
Das sanft zu Boden fällt

Dies ist die Geschichte meines Lebens
Eine kleine Erinnerung davon ist geblieben
Die wieder zu Staub zerfällt

Informationen zum Gedicht: Baum des Lebens

4.360 mal gelesen
(11 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
16.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige