Barfuß oder Lackschuh

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du bist kein unbeschriebenes Blatt,
die Frauen, haben es so satt,
deine Lügen, anzuhören,
setzt dich selbst, als Schmarotzer, schachmatt.

Jeder Frau,
wirst du, deine Liebe, schwören,
doch Keine will, deine Schwüre mehr hören.
Barfuß oder Lackschuh, das ist deine Devise,
doch nun bekommst du, kalte Füße.

Lässt dich von den Frauen aushalten,
doch mit deinem lieblosen Verhalten,
ihre Gefühle für dich, schnell erkalten.

Wie ein Blatt im Wind, lässt du dich treiben,
kannst nirgends, lange bleiben.
Du lebst wie ein Vagabund,
was ist der Grund.

Dir, ist alles recht,
denke ich an dich, wird mir schlecht.
Und doch, bricht es mir, auch das Herz,
warum, bist du so geworden,
warum, bist du so verdorben?

Informationen zum Gedicht: Barfuß oder Lackschuh

1.215 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige