Bares für Rares ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Goldne Ringe mit Brillanten
Kandelaber, Puppenhaus,
Silberschmuck der toten Tanten
Bücher, Bilder, Lego-Haus,

Urkunde des Mittelalters,
Schuco Autos, Taschenuhr,
Pelz aus Schwanz und Kopf des Panthers,
wohin mit dem Trödel nur?

Elfenbeinfigur aus China,
Essbesteck vom Königshaus,
Krückstock einer alten Diva,
Eisenbahn von Onkel Klaus.

Nichts was wirklich jemand bräuchte
oftmals das, was doch nur stört
hin und wieder doch auch Rares
echt grandios, wenn’s Dir gehört.

Angeboten bei Horst Lichter.
Händler sichten es zuvor,
fröhlich werden die Gesichter
sagt jemand „je suis d’accord“

Preis in Ordnung, auch die Ware?
Wenn’s in seinen Laden passt,
rückt der Händler raus das Bare.
Freu Dich, wenn Du Rares hast.

Informationen zum Gedicht: Bares für Rares ...

859 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige