Ballerina

Ein Gedicht von Thomas
Sie trainiert, ja quält sich reichlich,
träumt von Applaus im Erfolg-Reich,
die Wangen rot tanzt sie eifrig,
sieht lieblich aus, gar engelsgleich.

Sie schwebt dahin - Stirn glänzt vor Schweiß,
es sieht so leicht und einfach aus,
doch Schmerzen und Blut sind der Preis,
für uns'ren herrlich' Augenschmaus .

Nach langen Jahren purer Qual,
Konkurrenzkampf, Entbehrungen,
steht ihr die Hauptrolle zur Wahl,
es winken Ruhm und Ehrungen.

Den Vorhang auf! Sie stirbt den Schwan,
grandios, perfekt gar meisterlich,
tanzt Schmerzen weg - tanzt wie ihm Wahn,
wirkt federleicht, verführerisch.

Musik verstummt, das Licht geht aus,
andächtig' Stille hört ihr Ohr,
dann erhebt sich tosend' Applaus,
dringt ihr ins Herz wie nie zuvor.

Sie strahlt von Freude besessen,
badet in des Publikums Gunst,
Blut und Schmerzen sind vergessen...
-
...nun liebt UND LEBT sie ihre Kunst.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Ballerina

70 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige