Bald ist der Herbst da

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Wenn ich jetzt früh aufstehe
und dann in Richtung See gehe,
höre ich von Kranichen Geschrei,
Anzeichen, dass der Sommer bald vorbei.

Ebenso zeigen die Obstbäume an,
dass man Äpfel und Birnen ernten kann.
Auch den Staren ist das nicht entgangen
und haben damit angefangen,

die schönsten Früchte anzupicken,
bevor ich sie kann alle pflücken.
Auch ein Igel hat sich darauf besonnen
und ist zum Ernten gekommen,

frisst von dem, was auf der Erde liegt,
was von den Vögeln übrig blieb.
So sorgen die Obstbäume dafür,
dass schmausen können Mensch und Tier.

Wenn dann alle Früchte geerntet sind
kommt bald der Herbst mit Regen und Wind.
Nach und nach fallen die Blätter ab,
bis kein Baum mehr welche hat.

Anschließend setzt die Winterruhe ein,
die muss nämlich auch bei Pflanzen sein.
Wenn es Frühjahr wird ist die dann vorbei
und die Blätter wachsen wieder neu.

Informationen zum Gedicht: Bald ist der Herbst da

39 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige