Bald glänzt in Trauer

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Was würde wohl ein guter Frieden wiegen?
Aus Wolkennetzen, Kräuselhaften Seen?
So sanft und kosend, lieb um Nasen wehn?
Und wird er schweigend, Lufthoch steigend fliegen?

In jeder Kurve mit dem Wind sich biegen?
Und Purzelbäume über Blumen drehn?
Auf Friedenswiege, vieles mehr erspähn?
Wann Frieden, bist du jedoch ausgestiegen?

Gewiegt, gewogen, wurde schöner Frieden.
("Die Feder schwerer als das scharfe Schwert?)
Das ist erstunken. Gar noch Gottverlogen.

Es hat noch nie die Welt ein Krieg vermieden.
Das jedes Unglück sich brutal vermehrt.
Bald glänzt in Trauer, jeder Regenbogen.

Informationen zum Gedicht: Bald glänzt in Trauer

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige