Autogenes Training

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Autogenes Training

Ein Wesen in der Wirklichkeit
sich ungern daraus auch befreit
die Seele aber mahnt und spricht:
Ein „Weiterso“ gefällt mir nicht!
Willst du den Kollaps nicht riskieren,
musst du Entspannung jetzt trainieren
Das Zauberwort heißt AUTOGEN,
der Geist will Alltag nicht mehr sehen,
sondern wie bei den Phantasten
bequem im Unbewussten rasten.
Mit den geschlossenen Augen fliehen,
Gedanken nur vorüber ziehen.
Mittels müder Worte Wiederholung
einschläfernd und auch Augenschonung,
demnach antiebslos entsprechend
fürs Seelische die Dämme brechend!
Ist eine Sitzung dann vorbei,
erfährt das Wesen zweierlei:
Die Wirklichkeit fährt in die Glieder
und alles Elend kommt schon wieder
Der Einzige, den dies erfreut,
nimmt ´s lächelnd hin der Therapeut!

Informationen zum Gedicht: Autogenes Training

48 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige