Auto heute - Piep, Piep

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Kaum das ich im Auto sitz,
macht das Auto auch schon piep,
ich hab dich lieb!
Darum schnall dich ganz schnell an,
damit die Fahrt beginnen kann.

Überall blinkt und piepst es immerzu.
Hilfe, ich will endlich meine Ruh!
Das Radio, das nervt mich extrem.
Denn nur bei richtigem Touchscreen-Winkel
will der Sender rein gehen.

So fahren wir die Straße entlang,
als Beifahrer ist es mir schon lange bang.
Denn es piepst schon wieder.
Sitzt in diesem Auto etwa ein Biber?
Was ist los?
Was machen wir bloß?
Ach das ist nur der Sensor.
Er wacht über uns wie ein Mentor.
Zwei Meter weiter,
das Gepiepe fängt schon wieder an.
"Reg dich nicht auf", sagt mein Mann.
Weiße Fahrbahnbegrenzung überfahren,
das spricht für neue Gefahren.

Zum Einparken muss man auch nicht mehr denken,
man lässt einfach sein Auto lenken.
Kaum wieder auf der Straße
gibt's Gepiepe im großem Maße.
Nicht Auffahren, nicht schlenkern,
schön in der Mitte,
drängle keine Dritte.

Nach endlosem Pieps-Konzert
sind wir zuhause:
Endlich ein stiller Ort -
Gepiepe Pause!
Den Autoschlüssel leg ich
ganz schnell fort -
sonst gibt es noch einen Mord!

Informationen zum Gedicht: Auto heute - Piep, Piep

143 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige