Auszeit von der Hitze

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Innere Ratgeber -
An schwülen Sommertagen
kann ich mich selbst kaum ertragen,
ich schwitze ohne Ende,
leg in den Schoss meine Hände
das Faultier regt sich in mir,
dazu noch ein anderes Tier,
der innere Schweinehund -
ich bin untätig Stund um Stund
müde am helllichten Tag,
in dem Zustand ich mich nicht mag,
möchte agil und fit sein,
doch dann stellt mir wieder ein Bein
der innere Schweinehund
und mit ihm tut das Faultier kund

"bleib im Schatten, gönn dir Ruh
und schließe deine Augen zu,
unterm Sonnenschirm döse,
dich von Verpflichtungen löse".

Ich dank meinen "Krafttieren"
und verspreche zu parieren,
fühl mich sogar wohl mit mir

- es geht nichts über ein "Krafttier" -

Informationen zum Gedicht: Auszeit von der Hitze

45 mal gelesen
02.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige