Auszeit von der Hitze

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Wer an schwülen Sommertagen heftig schwitzt,
dem der innre Schweinehund im Nacken sitzt -
er beginnt, sich wie ein Faultier zu regen,
will nur noch die Hände in den Schoss legen,
sich von lästigen Verpflichtungen lösen,
unterm Sonnenschirm vor sich hindösen
und im Schatten sich Ruhezeiten gönnen
-die Neider ihm völlig egal sein können -

Informationen zum Gedicht: Auszeit von der Hitze

139 mal gelesen
27.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige