Auswege

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Zeichne dem Tag ein Gesicht!
Denke der Welt einen Schatz.
Zeige der Zeit einen Zauber.
Lebe das Abenteuer.
Greife nach den Sternen.
Wachse mit den Bergen.
Spiele mit den Wiesen.
Und höre den Riesen!
Und finde die Freiheit!
Und liebe die Reise!
Und lebe die Zeit mit Flügeln!

Pflücke dem Licht eine Blume!
Male der Träne einen Traum!
Gebe der Stille eine Perle!
Lebe die Phantasie!
Reise mit den Worten.
Denke nur mit Flügeln.
Rede mit der Fremde.
Und zeige das Lächeln.
Und bleibe der Sieger.
Und lebe die Kunst.
Und höre den Bettler mit Krone!

Miete der Kunst einen Zirkus!
Zahle dem Dieb einen Tee!
Zeige dem Zwerg einen Wald!
Lebe den Zauber!
Male nur mit Blicken!
Höre nur auf Fehler!
Denke nur als Riese!
Und sehe die Filme!
Und bade die Bilder!
Und kaufe die Kreise!
Und treffe den Clown mit Seife!

Kaufe den Worten ein Zelt
Zeige die Reden aus Licht
Höre den Sänger mit Zeit
Lebe das Wunder
Singe in der Ecke
Tanze auf dem Bett
Rede mit der Wand.
Und fliege mit den Träumen
Und denke mit den Spielen
Und höre mit den Liedern
Und treffe mich dann als Freund

(C)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Auswege

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
01.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige