Aussicht auf Einsicht hatte er nicht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
sah auch noch kein Tunnelend mit Licht


und die"Schnecke"wohlauf

"Keiner mag mich!"Lallte er immer wieder,
nach jedem Gong in seiner Boxringecke.
Und beim Massieren da, seiner Augenlider.
"Red keine Quatsch, mach ihn zur Schnecke!"

Dann der Gong, und auf zur"letzten"Runden.
Bald ein zartes Winseln nur noch, laut Ton.
Man hatte auf den Brettern sich eingefunden,
mit gespreizten Gliedern:"Kriecht er schon?"

Man wollt ihn nicht noch mehr belasten,
eine Notlüge musste halt her drum:"Klar!"
Ein kühles Tuch tat seine Stirn abtasten,
und säuselnd, ankuschelnd er noch:"Jaaaaa!"

Informationen zum Gedicht: Aussicht auf Einsicht hatte er nicht

645 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige