Neues Jahr

Ein Gedicht von Michael Metzger
Verschlafen grüßt das neue Jahr,
Umnebelt noch von dem, was war,

Macht allmählich sich bereit,
Doch mystisch ist die Zwischenzeit,

Wo vieles noch im Dunkeln liegt,
Bevor die Klarheit dann obsiegt,

Und alles seine Richtung geht,
der Wind aus neuer Richtung weht,

Die richt’ge Zeit zum Segel hissen,
Für jene, die zu segeln wissen,

Mit dem neuen, frischen Wind,
Den das neue Jahr bald bringt,

Gemütlich ist’s zwar auf dem Land,
Wo jeder Winkel schon bekannt,

Nur ist’s auf Dauer keine Bleibe,
Wär’s doch eigentlich ziemlich feige,

Aufs Meer sich nicht hinauszuwagen,
Der neuen Chance nicht nachzujagen,

Die im neuen Jahre liegt,
Doch nur, solang‘ die Neugier siegt!

© Michael Metzger, 2023.

Informationen zum Gedicht: Neues Jahr

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Metzger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige