Außer Spesen, nichts gewesen (ebay-Kleinanzeigen)

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Vor dem Umzug noch ganz schnell:
Schränke ausgemistet
und das Überflüssige - in eine große Kiste!
Daneben eine ordentliche Liste
mit all dem kostbaren Zeug,
das die letzten Jahre keine brauchte
und das im Schrank in aller Ruhe
vor sich - hinstaubte.
Doch wohin mit all den überflüssigen Dingen?
Ich kann sie doch nicht einfach zum Müllcontainer bringen!
Ich bräuchte jetzt ne gute Fee,
wobei da kommt mir eine geniale Idee!
Ich könnte es doch mal riskieren
und bei ebay Kleinanzeigen inserieren.
Zuerst sollte ich fix ein paar Fotos machen,
von all den wunderbaren Sachen.
Dann flugs bei ebay eingestellt
und von nun an
ständig am Handy verweilt.
So ein Verkauf, der ist nicht ohne,
es sollte sich ja auch am Ende lohnen!
Doch bis dahin ist es noch lange,
von den vielen Mails wird mir
langsam schon ganz bange.
E-Mails hin und E-Mails her.
Ständig neue,
kann nicht mehr!
Gott sei dank -
mein Akku leer ;)
Dann endlich einen Termin mit dem Käufer anvisiert,
doch der Termin wurde seinerseits
zu spät - storniert.
Es sei was dazwischen gekommen
und deshalb konnte er leider nicht vorbei kommen.
Zehn Mails hat er mir davor geschickt,
doch eine rechtzeitige Absage ist ihm nicht geglückt.
Ich glaub ich werd verrückt.
So hab ich dann vergeblich auf ihn gewartet
und dabei eine neue Philosophie gestartet:
Für die paar Kröten spar ich die Arbeit mir
und spende all die wunderbaren Sachen
mit einem befreiten Lachen,
für einen guten Zweck
und schwubs ist das Zeug
schon weg!

Informationen zum Gedicht: Außer Spesen, nichts gewesen (ebay-Kleinanzeigen)

74 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
05.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige