Aussaatzeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Aussaatzeit

Ins Frühbeet viele Samen gesät,
Weil man nicht länger warten will,
Wo hellstrahlend die Sonne steht,
Kein Vogel mehr am Baume still.

Der Frühling lockt mit viel Talenten,
Die keine Jahreszeit sonst hat:
Er will sich freundlich zu uns wenden
Und treibt uns hin zur Gartentat.

Man stellt schon Regenfässer auf,
Obwohl es viel zu wenig regnet:
So wird noch mancher Lebenslauf
Mit Gartenliebe reich gesegnet.

Und morgens tragen Turteltauben
Mit ihrem Gurren Freuden her,
Halten so aufrecht unseren Glauben,
Dass Liebelei ja gar nicht schwer...

Selbst dort werden die Saaten sprießen,
Wo Erden Panzer tragen müssen
Und Gärtner wieder Blumen gießen,
Wenn Strahlen unseren Frieden grüßen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Aussaatzeit

79 mal gelesen
10.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige