Ausgleichssport der Gämse

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Tausend Meter überm Tal
gehen Gämsen gern spazieren,
wie gewohnt nur vertikal,
niemand will sich strapazieren.

Heute aber wollen sie
auf der flachen Wiese grasen.
Körpertraining irgendwie,
einmal darf der Herzschlag rasen.

Da die Weide eben ist,
zwingt Erschöpfung bald zum Rasten.
Schenkelhals und Widerrist
schmerzen, Zeit sie zu entlasten.

Seither meiden sie das Tal,
klettern - zu viel Sport ist fraglich -
einfach wieder vertikal.
Gämsen lieben es behaglich.

Informationen zum Gedicht: Ausgleichssport der Gämse

1.113 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige