Ausgediente Christbäume

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Christbäume fürs Weihnachtsfest starben,
sie leuchteten in bunten Farben
in Räumen, vor Kirchen, an Straßen,
erfreuten über alle Maßen
mit ihrem Lichterglanz Jung und Alt,
jedoch endete ihr Zauber bald,
als man sie entsorgte kurzerhand -
abertausende wurden verbrannt
wobei Energie aus Strom entstand,
die nutzbringende Verwendung fand
in Unternehmen und Haushalten,
dort konnten sie Wärme entfalten,
an der Menschen sich hell erfreuten

- hörten sie Weihnachtsglöckchen läuten? -

Informationen zum Gedicht: Ausgediente Christbäume

46 mal gelesen
25.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige