Pakete

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Weihnachtsmann schleppt die Pakete.
Und vom Computer ist die Rede,
vom IPhone und vom Internet,
vom Handy und vom Wasserbett.

Gefragt sind Plätzchen aus der Dose.
Für's Ski-fahr'n eine Unterhose,
und hausgemachtes Spritzgebäck
mit Schokoteil an einem Eck.

So vieles wäre aufzulisten.
Kurz später ist es auszumisten.
Nicht immer führt uns ein Präsent
zu dem erhofften Happy-End.

Ein Gutschein oder Geldgeschenke,
und Klunker für die Handgelenke,
die ziehen keinen in den Bann.
Die Schuld trägt nicht der Weihnachtsmann.

Informationen zum Gedicht: Pakete

1.014 mal gelesen
12.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige