Ausgediente "Bestseller"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die meisten seiner Bestseller
fristen ihr Dasein im Keller
auf verstaubten Regalwänden,
wo sie als Altpapier enden.

Es machen sich über sie her
Bücherläuse, ein ganzes Heer,
Papiermilben schließen sich an,
auch Silberfischchen, dann und wann.

Sie fressen Seite für Seite
in voller Länge und Breite
die Buchstaben aus dem Papier
- eine unersättliche Gier -

Immer mehr Bücher verderben,
Fantasiewelten ersterben
Gefräßigkeit nimmt kein Ende,
es trifft alle Gedichtbände.

Was übrig bleibt, zu Staub zerfällt,
es verschwindet der "Bücherheld"
mit ihm all seine Geschichten,
schön "verdichtet" in Gedichten.

Beispiel eines zerfressenen Gedichts über den "Bücherhelden"

tis b es di rer H d,
d n en sei frü sich be lit,
re än h erh O I nad
s leit n e in ia dn bad,
d re tei Held, nei
til et s ei s hic mti Fer und
d re es tre, Re ti tir
t si sna ft m tig, are.......

Informationen zum Gedicht: Ausgediente "Bestseller"

22 mal gelesen
28.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige